Archive

Archive for the ‘Komputer’ Category

Cara memasukan terjemahan kedalam Film

July 4, 2015 1 comment

nonton

Hai temans..!

Kali ini adegondang akan memberikan sedikit cara atau tutorial bagaimana memasukan atau menyisipkan terjemahan atau biasa disebut subtitle ke dalam Film atau Movie yang masih belum ada subtitle nya!

Rasanya gimana gitu kalo nonton Film barat ga ada terjemahannya atau teks nya hihihihi….!

Oke langsung ajalah chekibrot…!

Bahan-bahan :

  1. Instal program AVC (Audio Video Converter) linknya cari aja di google
  2. Siapkan Movie atau Film yg belum ada subtitle nya
  3. Download subtitle Film tersebut di subscene.com (langganan saya!)

 

Setelah bahan-bahan sudah terkumpul mari kita mulai mengolahnya :

  1. Kumpulkan File Filmnya dan subtitlenya dalam 1 folder, untuk format film terserah mau MP4 , MKV, AVI dsb. Dan format subtitle biasanya SRT

Catatan : Nama File Film dan Subtitle harus sama

 avc_1

Lanjut >>>

Cara Log out akun gmail di Android Andromax

February 2, 2015 54 comments

android-logo

Halo Temans…!

Suatu hari adegondang berniat ganti HP Android dari Android lama ke Android baru, kebetulan android lamanya yaitu HP Smartfren Andromax U dan otomatis sebagai pengguna adegondang harus menghapus akun-akun yang ada untuk keperluan di HP yang baru nanti.

Salah satu nya akun gmail yang wajib ada di setiap HP Android.

Ok tanpa banyak basa-basi inilah tutorialnya! : Lanjut >>>

Belanja menggunakan Paypal di Internet

April 12, 2014 25 comments

Shopping-in-The-UK

Halo temans!

Teman-teman sudah ada yang pernah belanja dengan menggunakan Paypal belum sebagai perantara pembayarannya?

Mungkin ada yang jawab jangankan belanja pake Paypal! wong saya gak ngerti Paypal itu apa? Heee….! 😀

Bagi yang belum tahu Paypal itu apa?  menurut adegondang paypal itu adalah rekening virtual atau rekening dunia maya yang mata uangnya berupa US Dollar, untuk bagaimana menabungnya dan bagaimana tarik tunai nya adegondang belum bisa menjelaskan disini, yang jelas kalo adegondang punya rekening US Dollar di Paypal itu cuma hasil iseng-iseng dapet diinternet yang dibayar pake Dollar! 😀 .

Beberapa waktu yang lalu adegondang iseng-iseng cari-cari di google tentang toko online yang pembayarannya bisa pake Paypal alias dibayar pake Dollar, dan ternyata eh ternyata sodara-sodara…! Ada beberapa yang bisa dan itupun di luar negeri seperti TinyDeal.com , Focalprice , Dealextreme , ada juga yang bisa di Indonesia tapi toko pakaian gitu dech…! di Fashiongrosir. :mrgreen:

paypal_logo

Setelah melihat-lihat dengan seksama mengenai harga dan diskon tentunya, maka adegondang memutuskan untuk mencoba berbelanja di Tinydeal.com dan Fashiongrosir.com. Untuk berbelanja sama dengan toko-toko online yang lain, yang berbeda adalah cara pembayarannya. Setelah menentukan produk yang mana yang akan dibeli maka di kolom pembayaran seperti buy atau check out akan disuguhkan sarana pembayaran via transfer Bank-Bank yang tertera, tentu saja adegondang memilih yang menggunakan Paypal. Lanjut >>>

Ini dia program yang bisa menaikan jumlah pengunjung Blog

June 17, 2013 7 comments

Hal teman sekalian!

Bagi yang baru mempunyai blog atau web, dan mungkin juga bagi yang sudah mempunyai blog tapi pengunjungnya belum banyak, program yang satu ini boleh juga dipakai buat nambah-nambah pengunjung blog atau bahasa kerennya nambah hits ! 😀

easy_hits_4u

Yupz, program penambah hits untuk blog atau web yang kita punya yaitu EasyHits4U , caranya gampang sekali tinggal daftar dan ikuti petunjuknya! Ups petunjuknya apa ya? baiklah kaerena adegondang juga ikutan program EasyHits4U ini maka dengan senang hati akan adegondang kasih petunjuknya!

Pertama silahkan daftar di EAsyHits4U memakai referal saya di

http://www.easyhits4u.com/?ref=adeendang

Setelah itu lihat konfirmasi pendaftaran di email anda! 😀 (yang gak punya email bikin dulu yaaa! hari gini gak punya email 😀 ) oh ya email nya juga kalo bisa yang aktif yaa! karena akan ada kabar kabari tentang hits di blog atau web anda! Lanjut >>>

Salah satu cara agar Blog bisa tampil di 5 besar Google

June 8, 2013 15 comments

Halo temans!

Banyak cara agar Blog atau web kita bisa tampil di peringkat atas mesin pencari Google! sudah tau kan kalo mesin pencari yang paling banyak dipakai dalam berselancar atau browsing ? Yupz itulah “Google” malah banyak orang yang terbiasa bilang “di googling saja!” atau “cari saja di google” atau ada juga yang “tanya sama mbah google! hehehehee…….!”

google

Dari sekian banyak cara, mulai optimasi SEO, backlink atau daftar di googlenya langsung saja deh! 😀 pasti bisa nampil tuh di papan atas deretan list google!, Lanjut >>>

Categories: Komputer Tags: , , , , , ,

Wow ada juga ya Flashdisk kapasitas 1 TeraByte…!

January 10, 2013 9 comments

1651223-hyperx-predator-3.0-pHalo Teman! Sudah lama gak ngeblog nih..! maklum rutinitas asli adegondang bukan ngeblog tapi baca blog hehehe…! adegondang nyengir juga ketika membaca berita dari kompas.com ternyata ada juga ya flashdisk yang kapasitasnya 1 TeraByte…! 😀 apa mungkin adegondang yang gaptek kali ya…. tahunya flashdisk yang kapasitasnya kecil-kecil saja seperti 4 GigaByte , 8 GigaByte dan 32 GigaByte!

Bayangkan pemirsa! Flashdisk dengan kapasitas 1 Tera atau sama dengan 1,000 Giga … 😀 bisa menyimpan banyak data tentunya, biasanya kalo adegondang sih pake nya cuma buat nyimpen lagu sama foto doank ditambah game-game hehehe…. 😀 (giginya kering… nyengir mulu) Lanjut >>>

Cara menampilkan comment otomatis di wordpress

December 13, 2012 30 comments

Comment-boxHalo teman sekalian, kali ini adegondang mau share tentang cara menampilkan comment / komentar secara otomatis di Blog WordPress tanpa harus di approve (disetujui) oleh admin atau kita sendiri sebagai pemilik blog.

Ketika pengunjung blog memberikan komentar di blog kita biasanya selalu ada tulisan “Awaiting approval by a moderator”, comment tersebut menggantung di email admin blog guna meminta persetujuan dari admin apakah koment tersebut akan ditampilkan atau tidak, jika jumlah comment sedikit mungkin admin akan bisa mengechek di email untuk menyetujui atau tidaknya comment tersebut, tapi suatu ketika jika jumlah pengunjung blog sudah banyak dan comment nya juga ikut banyak, walah…. bisa pusing juga admin selaku blogger bolak-balik buka email dan approve commentnya! 😀 Lanjut >>>