Home > Unek-unek > Syarat-syarat KPR Bersubsidi

Syarat-syarat KPR Bersubsidi

property

Halo Temans!

Kali ini adegondang akan berbicara tentang KPR Bersubsidi! apa sih KPR itu ? KPR adalah Kredit Perumahan Rakyat, jika ada kata Bersubsidi berarti dengan kata lain sebagian pembiayaan ada yang disubsidi oleh pemerinatah dalam hal ini di laksanakan oleh Kemenpera! otomatis harga rumah jadi lebih murah dong….! Sudah mengerti semua…..!😀

Beberapa bulan yang lalu adegondang mengunjungi Pameran Perumahan yang biasa diadakan di mall – mall di sekitar kota Tangerang. Di pameran yang biasa disebut pameran rumah program FLPP (Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan) tersebut memang menyajikan harga-harga rumah yang relatif lebih murah dari pameran perumahan yang bukan bersubsidi (baca: Komersil), bayangkan saja rata-rata harga nya sekitar 90-100 juta !😀 Namun ada tapi nya lho…..! Type rumah yang di tawarkan hanya sekitar  type 22/60 , 27/60 , 36, 60 dan paling besar 36,72 itupun harganya sudah mencapai sekitar 110 jutaan dan satu lagi pemirsah ….! Lokasinya kebanyakan didaerah terpencil hihihihi….!:mrgreen:🙄

Kebetulan adegondang ingin punya rumah padahal tidak punya budget yang banyak untuk membeli rumah, dalam hati adegondang berpikir sudah 2 tahun mengontrak di Tangerang dengan biaya membayar kontrakan Rp 600,000 perbulan tidak ada salahnya kredit rumah yang biaya perbulannya sekitar Rp 700 ribuan dan bisa menjadi hak milik nantinya !😀

contoh_rumah

Setelah berputar-putar mengelilingi stan perumahan yang ikut pameran, akhirnya adegondang menemukan perumahan yang belum sold out (terjual habis) yang berlokasi tidak jauh dari tempat kerja yaitu di daerah Curug Tangerang. Beberapa alasan kenapa adegondang memilih rumah di situ karena lokasi yang tidak terlalu jauh dari tempat kerja, harganya murah Rp 90 juta dengan diskon DP 5 juta (type 27/60). Wah sudah terbayang bentuk rumahnya pasti mungil tapi tidak apa daripada ngontrak terus ….! hehe…:mrgreen:

Lalu syarat dan ketentuannya seperti apa ? Monggo cekidot :

– Bayar Booking Fee ditempat Rp 1.000.000 karena diskon DP 5 Juta hanya pada saat pameran!

– Total biaya-biaya yang wajib dibayar yaitu RP 27,000,000 (dicicil 8 bulan)

– Berkas-berkas yang harus di siapkan untuk pengajuan kredit ke Bank yaitu pas photo suami istri , fc KK, fc NPWP, fc SPT atau laporan pajak, Slip Gaji, surat keterangan Karyawan, Surat Keterangan Belum Punya Rumah dari kelurahan, fc buku tabungan, Surat Keberatan Perusahaan memberikan NPWP, fc print out buku tabungan pribadi 3 bulan terakhir dan lain-lain biasanya marketing akan memberitahu jikaa da yang kurang

– Gaji Pokok harus diatas 2 juta dan kurang dari 3,5 juta (katanya buat rakyat kecil tapi kok Gaji Pokok nya harus gede yaaaa…!🙄 )

Setelah semua berkas terkumpul adegondang serahkan ke marketing / sales dan setiap bulannya harus membayar cicilan DP , katanya jika sudah ada jadwal akad kredit semua DP harus sudah lunas, makanya jangan sampai sudah waktunya tapi masih banyak tunggakan DP ampyuunn deh…!🙄

Sekitar 2 bulan mengangsur cicilan DP ternyata ada panggilan interview dari pihak Bank yang waktunya sudah ditentukan, lalu berangkatlah adegondang ke kantor Bank yang ditunjuk pada hari itu, syaratnya harus bawa KTP Asli dan NPWP jangan sampai ketinggalan ya karena interview nya ngantri….!😀 Jangan tegang pewawancaranya baik-baik kok dan jangan lupa siapin no. HP saudara tidak serumah dan no. HP yang punya kontrakan (jika ngontrak) karena nanti ditanyain😀.

Ceritanya bersambung dulu ya! karena prosesnya belum selesai adegondang masih mencicil uang DP sampai 8 bulan kedepan!

Jangan gengsi dengan rumah yang mungil dan bersubsidi daripada ngontrak terus heheheehe….! Nanti kalo rumah mungilnya sudah lunas kan bisa dijual beli yang lebih besar! Aminnn….!😀

==========================

Baca Juga :

  1. November 22, 2013 at 10:33 am

    woh.. boleh di coba ni.. tp terima kuncinya masih berapa bulan lagi..

  2. November 23, 2013 at 1:41 am

    Terima kunci kalo sudah akad kredit! biasanya developer kecil sudah launching walaupun rumah masih sedang dalam pembangunan itung-itung sambil cicil DP bagi yang dananya terbatas hehehehee…!😀

  3. November 24, 2013 at 12:42 pm

    Spesifikasinya bagaimana om?
    dinding
    pondasi
    atap
    pintu dan jendela
    salam kenal.

  4. November 25, 2013 at 2:50 am

    Spesifikasi disesuaikan dengan harga rumah! tentu berbeda harga rumah Rp 90 jt dengan harga rumah Rp 400 jt. Monggo di cek di situs jual beli spesifikasinya dengan keyword perumahan subsidi! atau di lihat gambar diatas!

  5. November 25, 2013 at 8:12 am

    sama bro…saya juga ambil tapi di malang masih dapat harga murah…saya ambil tipe 36/65 dengan harga 96,5 juta…tapi ya gitu angsuran harus 15 tahun…lebih baik ambil sekarang rumah kecil gpp daripada ngontrak mengingat harga rumah dari tahun ke tahun semakin naik dengan tipe yang sama…j.

  6. Samson
    December 2, 2013 at 1:50 am

    Puji Tuhan ane juga sudah punya rumah, walaupun di ujung jakarta dan di ujung jawa barat (cileungsi) type 22/60, di renovasi bagian belakang dn di tingkat, hasil nabung ber tahun-tahun setelah sebelumnya ngontrak di kontrakan 1 pintu 3 bidak dengan biaya kontrakan pertama masuk 3 juta/tahun hingga akhirnya setelah 5 th ngontrak menjadi 5 juta/tahun.
    Walaupun jauh dan rumahnya kecil tapi milik sendiri, semoga bahagia dn sejahtera selalu mengisi rumah kecil kami. Amin

  7. December 2, 2013 at 2:11 am

    @Samson cileungsi alamnya masih segar bersukurlah karena dibandingkan di Tangerang saya akuin lebih segar udara dan airnya di cileungsi! berarti ada keuntungan yang lebih selain harga murah!

  8. husni
    January 23, 2014 at 11:32 am

    ane mulai bersentuhan soal rumah sederhana taun ’96an di bandung dimana orangtua yg mau pensiun kudu cepet2 siapin rumah sendiri karena msh di rumah dinas. Ane jd kuli & tukang listrik pas mbangun rumah ortu td. Dari pengalaman itu pas mulai kerja awal thn 2000-an ane & istri saving hard untuk mulai kredit rumah yg bangunan belum jadi 100% terus tinggal disitu & pelan2 nerusin mbangun sampe kelar, selanjutnya mulai iseng2 beli rumah kecil untuk dijual lagi setelah di benerin dan akhirnya ngumpul modal buat beli rumah yg lebih layak. IMHO, Jangan terlambat memulai nyicil beli property terutama bagi pegawai yg masih mengandalkan gaji bulanan.. tempat ane di Jakarta Timur dulu per m2 cuman 300rb thn 2002 sekarang udah 4jt.. buat ane gak mungkin kebeli kalo gak dari dulu nyicil-nya..

  9. January 24, 2014 at 2:56 am

    Inspiratif banget bro! so harus jeli juga dengan perkembangan daerah! hari ini harga murah bisa jadi 10 tahun kemudian bisa berlipat-lipat!😀

  10. February 18, 2014 at 7:36 am

    sip gan, lebih terasa nikmatnya ketika lunas nanti🙂
    sesama kpr-er dilarang nyerobot😆

  11. April 11, 2014 at 8:44 am

    keren sipp,,ane baru nyicil 6 bulan,,pengn buru” di renov tp mesti ngumpulin dana dulu,,,hehehe,,nikmatnya jd org kecil,,semua serba….hehehe alhamdulillah..

  12. May 28, 2014 at 6:48 am

    saya baru mulai nihh..doakan yaaa……

  13. fauza
    July 16, 2014 at 10:38 pm

    Doakan saya jg, saya udah tinggal tnggu Acc buat akad, 2minggu kmrn udah di survey..
    Saya ambil rumah dgn harga 103.640.000, dgn DP 24.640.000 jt dicicil 6x.. Type 30/60.. Rencana mau bwt persiapan sblm nikah..
    Mohon doa restunya ya teman2

  14. August 21, 2014 at 1:22 pm

    Combined physical activity with tthe outdoors, promots a curiosity for nature and discovery.
    Therse all make for good activity on rainy or dark days.

    It emerges that the first option for video games stickers production is that in wbich the stickers are produced in-house.

  15. August 25, 2014 at 12:09 pm

    Ɗo yοu hɑve a spam ρroblem on this blog; Ι alswo am a blogger, аnd I waѕ windering үour situation; many οf us have created
    sօme nice practices and we are looking to trade methods
    աith other folks, why not shoot me an е-mail if interesteԀ.

  16. October 2, 2014 at 2:16 am

    It’s awesome to visit this web page and reading the views of all mates concerning this paragraph, while I am also keen of getting knowledge.

  17. Sinar Bulan
    February 25, 2015 at 5:59 am

    Pengerolan pipa *** SINAR BULAN *** di JL. Kolonel Sugiono 12 A / 2 , Kota Malang – Jawa Timur ( Indonesia ) berdiri sejak 1970 hingga sekarang.

    Telp : ( 0341 ) 210 5757 , Hp : 0812 1601 9980

    Menerima pengerjaan Besi / Stainless >>>

    # Pengerolan BERBAGAI UKURAN : PIPA BULAT / KOTAK / GEPENG , PLAT , SIKU , STRIP , KANAL U bentuk SPIRAL , TEKUK L , KERUCUT , LENGKUNG .

    ( Website >> wordpress / blogger SINAR BULAN KOTA MALANG )

  18. Mima
    March 21, 2016 at 8:37 am

    Kira2 masih tersedia gak ya perumahan yg kosong di sekitar curug?

  1. March 19, 2014 at 8:08 am
  2. April 12, 2014 at 7:10 am
  3. September 4, 2014 at 10:38 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: