Cara memasukan terjemahan kedalam Film

nonton

Hai temans..!

Kali ini adegondang akan memberikan sedikit cara atau tutorial bagaimana memasukan atau menyisipkan terjemahan atau biasa disebut subtitle ke dalam Film atau Movie yang masih belum ada subtitle nya!

Rasanya gimana gitu kalo nonton Film barat ga ada terjemahannya atau teks nya hihihihi….!

Oke langsung ajalah chekibrot…!

Bahan-bahan :

  1. Instal program AVC (Audio Video Converter) linknya cari aja di google
  2. Siapkan Movie atau Film yg belum ada subtitle nya
  3. Download subtitle Film tersebut di subscene.com (langganan saya!)

 

Setelah bahan-bahan sudah terkumpul mari kita mulai mengolahnya :

  1. Kumpulkan File Filmnya dan subtitlenya dalam 1 folder, untuk format film terserah mau MP4 , MKV, AVI dsb. Dan format subtitle biasanya SRT

Catatan : Nama File Film dan Subtitle harus sama

 avc_1

Lanjut >>>

Cara Log out akun gmail di Android Andromax

February 2, 2015 21 comments

android-logo

Halo Temans…!

Suatu hari adegondang berniat ganti HP Android dari Android lama ke Android baru, kebetulan android lamanya yaitu HP Smartfren Andromax U dan otomatis sebagai pengguna adegondang harus menghapus akun-akun yang ada untuk keperluan di HP yang baru nanti.

Salah satu nya akun gmail yang wajib ada di setiap HP Android.

Ok tanpa banyak basa-basi inilah tutorialnya! : Lanjut >>>

Kisah Umar dimarahi istri

December 16, 2014 3 comments

ilustrasi_umar

Umar bin Khattab dianugerahi Allah SWT dengan ketegasan sekaligus hati yang lembut. Kisah rumah tanggaUmar dapat menggambarkan betapa tinggi budi pekerti sang khalifah dalam menghormati istri. 

Syahdan, diceritakan seorang laki-laki datang kepada Umar bin Khattab RA. Ia hendak mengadukan istrinya karena marah-marah kepadanya. Lelaki tersebut jengkel dan ingin mengadukan kelakuan istrinya kepada Amirul Mukminin.

Setiap kali datang ke rumah Amirul Mukminin, ia tidak pernah bertemu dengannya. Umar bin Khattab RA selalu telah pergi sebelum ia datang. Suatu ketika, laki-laki itu kemudian datang lagi ke rumah Umar bin Khattab RA. Sampai di depan rumah, ia tidak langsung mengetuk pintu. Umar justru berdiri di depan.

Lelaki itu pun tertegun sejenak. Secara tak sengaja, ia mendengar sang khalifah sedang dimarahi istrinya. Sang istri terdengar membesar-besarkan masalah yang remeh. Nada suara perempuan itu meninggi. Sang Amirul Mukminin cenderung pasif menghadapi kemarahan istrinya.

Lelaki itu kemudian berkata dalam hati, “Jika seorang Amirul Mukminin saja seperti itu, bagaimana denganku?” Ia kemudian berbalik hendak pergi. Umar bin Khattab keluar rumah dan melihat tamunya hendak pergi. Ia pun bertanya, “Apa keperluanmu?”

Laki-laki itu kemudian berbalik dan berkata, “Wahai, Amirul Mukminin, aku datang untuk mengadukan perangai buruk istriku dan sikapnya kepadaku. Tapi, aku mendengar hal yang sama pada istrimu,” kata lelaki itu. Lanjut>>>

Jas Hujan ASV Gak Bikin Galau Dijamin Gak rembes…!

November 20, 2014 4 comments

IMG_20140523_092009

Halo Temans…!

Kali ini adegondang mau mereview sekilas tentang Jas Hujan (Rain Coat) bermerk ASV yang sudah setahun ini di pakai oleh adegondang dan istri!

Well Jas Hujan bermerk ASV ini nota bene nya impor dari negeri Tiongkok alias China, terlihat dari label Made In nya! Yang membedakan yaitu dari bahannya yang menggunakan full rubber atau karet sintetis, so bisa di kira-kira kalo ditarik bisa melar…. Hehehe…! :D

Tapi bukan hanya itu yang menjadikan adegondang membeli Jas Hujan merk ASV tersebut, melainkan tingkat keawetannya dan yang paling penting anti rembes.. bes… besss…! Karena pengalaman membuktikan adegondang pernah menggunakan Jas Hujan bermerk *xio yang tebel itu bukan yang berbahan karet hanya bertahan 1 tahun pemakaian rutin kerja pake motor dan dipakai hanya bila hujan aja! :D

IMG_20140613_081902

Jas Hujan merk ASV ini harganya lebih murah dari merk sejajarnya, Tahun 2013 adegondang beli seharga 140rb untuk tahun 2014 ada kenaikan Rp 10.000 kata agen grosiran yang adegondang biasa beli. Namun secara pribadi adegondang merasa puas dengan Jas Hujan merk ASV ini karena sederas apapun Hujannya tetep gak rembes…! :D Lanjut >>>

Renovasi dapur sederhana

September 4, 2014 3 comments

renovasi_dapur1

Halo temans…!

Kali ini adegondang mau share tentang renovasi dapur yang telah selesai dilaksanakan, renovasi dilakukan awal bulan juli tahun 2014 dan selesai akhir bulan juli dengan sistem borongan, dikerjakan oleh 2 tukang tanpa kenek.

Sekedar gambaran ukuran dapur saya yaitu tidak persegi melainkan agak miring, panjang sebelah kiri 2 Meter dan panjang sebelah kanan 3,5 Meter sedangkan lebar yaitu 6 Meter

denah

Pertama-tama yang saya lakukan adalah tentunya menyiapkan budget dan gambar denah, untuk gambar adegondang sengaja googling dan pilih desain online yang ngepas yaitu floorplane, web desain rumah online yang gampang cara gambarnya! :D

dapurNih Gambar desainnya (yang lantai ijo buat kamar mandi)

Setelah bernego dengan tukang akhirnya diambil keputusan bahwa untuk pengerjaan dapur dan kamar mandi bayar jasanya adalah 6 juta untuk 2 tukang sampai selesai (sistem borongan). Sedangkan bahan beli sendiri dengan alasan bisa pilih harga yang pas dan bisa tahu nama2 bahan bangunan juga! :D Lanjut >>>

Belanja menggunakan Paypal di Internet

April 12, 2014 16 comments

Shopping-in-The-UK

Halo temans!

Teman-teman sudah ada yang pernah belanja dengan menggunakan Paypal belum sebagai perantara pembayarannya?

Mungkin ada yang jawab jangankan belanja pake Paypal! wong saya gak ngerti Paypal itu apa? Heee….! :D

Bagi yang belum tahu Paypal itu apa?  menurut adegondang paypal itu adalah rekening virtual atau rekening dunia maya yang mata uangnya berupa US Dollar, untuk bagaimana menabungnya dan bagaimana tarik tunai nya adegondang belum bisa menjelaskan disini, yang jelas kalo adegondang punya rekening US Dollar di Paypal itu cuma hasil iseng-iseng dapet diinternet yang dibayar pake Dollar! :D .

Beberapa waktu yang lalu adegondang iseng-iseng cari-cari di google tentang toko online yang pembayarannya bisa pake Paypal alias dibayar pake Dollar, dan ternyata eh ternyata sodara-sodara…! Ada beberapa yang bisa dan itupun di luar negeri seperti TinyDeal.com , Focalprice , Dealextreme , ada juga yang bisa di Indonesia tapi toko pakaian gitu dech…! di Fashiongrosir. :mrgreen:

paypal_logo

Setelah melihat-lihat dengan seksama mengenai harga dan diskon tentunya, maka adegondang memutuskan untuk mencoba berbelanja di Tinydeal.com dan Fashiongrosir.com. Untuk berbelanja sama dengan toko-toko online yang lain, yang berbeda adalah cara pembayarannya. Setelah menentukan produk yang mana yang akan dibeli maka di kolom pembayaran seperti buy atau check out akan disuguhkan sarana pembayaran via transfer Bank-Bank yang tertera, tentu saja adegondang memilih yang menggunakan Paypal. Lanjut >>>

Syarat-syarat KPR Bersubsidi (Bag.2)

March 19, 2014 13 comments

property

Halo temans!

kali ini adegondang mau melanjutkan posting mengenai Syarat-syarat KPR Bersubsidi yang sudah dibahas sebelumnya, setelah 5 bulan berjalan membayar cicilan DP untuk KPR tiba-tiba ada kabar dari sales (baca: Marketing) bahwa rumah sudah hampir finish pembangunannya dan biasanya kalau sudah lebih dari 70% tahap pembangunan maka pihak Bank akan melakukan sesi akad kredit!

Owh…! betapa terkejutnya saya waktu itu :roll: karena perkiraan saya baru beberapa bulan lagi akadnya! Lalu apa yang terjadi saudara-saudara……? (musik tegang!)

Dan benar saja saya menerima SMS ke handphone saya dari developer bahwa saya diundang untuk akad kredit di Kantor Bank BTN  di Cikokol Tangerang karena perumahan yang diambil memang didaerah Tangerang. Untuk acara akad nya sih saya tidak ada masalah bisa minta ijin kantor untuk lebih awal, tapi yang jadi masalah adalah syarat-syarat untuk mengikuti akad kredit tersebut! :D . Lanjut >>>

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.