Archive

Archive for the ‘Otomotif’ Category

Jas Hujan ASV Gak Bikin Galau Dijamin Gak rembes…!

November 20, 2014 4 comments

IMG_20140523_092009

Halo Temans…!

Kali ini adegondang mau mereview sekilas tentang Jas Hujan (Rain Coat) bermerk ASV yang sudah setahun ini di pakai oleh adegondang dan istri!

Well Jas Hujan bermerk ASV ini nota bene nya impor dari negeri Tiongkok alias China, terlihat dari label Made In nya! Yang membedakan yaitu dari bahannya yang menggunakan full rubber atau karet sintetis, so bisa di kira-kira kalo ditarik bisa melar…. Hehehe…! 😀

Tapi bukan hanya itu yang menjadikan adegondang membeli Jas Hujan merk ASV tersebut, melainkan tingkat keawetannya dan yang paling penting anti rembes.. bes… besss…! Karena pengalaman membuktikan adegondang pernah menggunakan Jas Hujan bermerk *xio yang tebel itu bukan yang berbahan karet hanya bertahan 1 tahun pemakaian rutin kerja pake motor dan dipakai hanya bila hujan aja! 😀

IMG_20140613_081902

Jas Hujan merk ASV ini harganya lebih murah dari merk sejajarnya, Tahun 2013 adegondang beli seharga 140rb untuk tahun 2014 ada kenaikan Rp 10.000 kata agen grosiran yang adegondang biasa beli. Namun secara pribadi adegondang merasa puas dengan Jas Hujan merk ASV ini karena sederas apapun Hujannya tetep gak rembes…! 😀 Lanjut >>>

Advertisements

1 lagi motor sport Honda lahir…!

January 16, 2013 12 comments

verza

*Pic dari iwanbanaran.com

Halo teman! Hari ini pabrikan AHM yang mempunyai merk motor Honda kembali melahirkan varian motor sport yang di klaim sebagai motor sport injection “murah” yaitu Honda verza. Sebagaimana diberitakan di media-media internet bahwa motor sport yang diberi nama Verza ini adalah versi penggabungan antara New MegaPro dengan CB150R dengan banderol harga yang bisa dikatakan sangat murah..! Hmmmm….. gimana cara menggodoknya yaaa?

Yupz! motor sport yang berkubikasi 150cc ini masih menggunakan mesin setara New MegaPro dengan sasis masih punya New MegaPro dengan perubahan pada foot step boncenger menjadi gantung , cmiiw. Tampang depan mengadopsi dari si CB150R nya yang udah duluan brojol, sedangkan knalpotnya masih mengadopsi punya NMP.  Lanjut >>>

Tahun 2013 Triumph siap kejar target 150 unit motor

December 13, 2012 5 comments

MY12_STREET-TRIPLE_R_Crystal_white

Teman sekalian, sebgaimana kita ketahui bahwa Triumph motor legendaris dari Inggris sudah diam-diam masuk pasar Indonesia, nah ditahun 2013 besok, dilansir detikOto pihak PT Global Motorcycles Trading selaku pemasar Triumph di Indonesia rencananya akan mematok target penjualan sebanyak 150 unit ! mantap…..!

Bagi pendatang baru wajar jika mematok target segitu, wong harganya lumayan mahal bro! dipastikan konsumennya adalah kelas “premium”! Lanjut >>>

Harga Honda CB150R StreetFire Rp 22,350,000 OTR Jakarta benarkah?

December 12, 2012 4 comments

cb150r_streetfire

Teman sekalian, setelah sekian lama menunggu kepastian harga dari penantang baru New V-Ixion Lightning yaitu Honda CB150R StreetFire, akhirnya sayup-sayup terdengar kabar dari media Blog dan juga detikOto memberitakan bahwa Honda CB150R StreetFire sang sport teralis anyar dari Honda ini akan di banderol Rp 22,350,000. Benarkah ? Lanjut >>>

Pulsar 200NS belum ada aura Kawasakinya….!

December 11, 2012 7 comments

pulsar

Teman sekalian, dimana telah diketahui Kawasaki Motor Indonesia telah mendaftarkan varian terbarunya yaitu Pulsar 200NS yang menurut adegondang masih berasa banget Bajajnya (imho). Malah diketahui bahwa Pulsar 200NS ini sebenarnya adalah konsep hasil kolaborasi antara Bajaj Auto (India) dengan KTM yang terlebih dahulu telah memasarkan Duke 200.

Jadi untuk Pulsar 200NS yang akan segera diimpor oleh pihak KMI itu apakah sudah dimasuki emblem Kawasaki atau mungkin livery ala kawak yang ijo-ijo…! atau KMI kebagian masarinnya doang ? 🙄 kita tunggu saja pembagian tugasnya dari para petinggi dua pabrikan ini. Lanjut >>>

Wow…! Ada program ganti motor lama dengan yang baru dari Yamaha…!

December 11, 2012 5 comments

RTEmagicC_20121210-Program.jpg

Halo teman sekalian, ada kabar gembira nih buat pengguna motor Yamaha, karena saat ini Yamaha sedang mengadakan program Ganti motor matik lama dengan yang baru! silahkan cek di yamaha-motor.co.id, program ini special disuguhkan sebagai bentuk apresiasi dari Jorge Lorenzo yang telah menjuarai seri MotoGp ditahun 2012 ini.

Program yang diadakan mulai tanggal 3-28 Desember 2012 ini memberikan pilihan diskon khusus, cicilan khusus motor lama diganti motor baru, khusus untuk Yamaha Mio J dan Yamaha Soul GT. Lho kenapa cuma 2 varian matic yaaa..! ? 🙄 bisa jadi karena dua matik injeksi unggulan Yamaha ini sudah terbukti di pasar jadi motor terlaris dan disukai konsumen. Lumayan jadi baru lagi deh motor kita…! Lanjut >>>

Vario Techno 125 PGM-FI lampaui target penjualan bulanan!

December 10, 2012 3 comments

Vario assy

Teman sekalian, dilansir astra-honda.com bahwa dikabarkan penjualan Vario Techno 125 PGM-FI telah melampaui target penjualan! wuih….! emang bener kalo melihat Honda Vario Techno 125 Injection ini adegondang sendiri berdecak kagum, setelah mendapatkan anugerah sebagai Bike of the Year oleh Tabloid MotorPlus dan Motorcycle of the Year 2012 oleh Forum Wartawan Otomotif Indonesia, kini AHM boleh berbesar hati lagi karena matic jagoannya ini telah melampaui target penjualan!

Target penjualan Honda Vario Techno 125 Injection ini diharapkan bisa terjual 70.000 unit/bulan, tapi kenyataan malah lebih dari yang diharapkan yaitu sekitar 73.812 unit perbulannya di 3 bulan terakhir ini, dan telah membukukan total penjualan sejumlah  619.208 unit semenjak dirilis bulan Maret tahun ini. Lanjut >>>