Home > Komputer, Unek-unek > Cara Log out akun gmail di Android Andromax

Cara Log out akun gmail di Android Andromax

android-logo

Halo Temans…!

Suatu hari adegondang berniat ganti HP Android dari Android lama ke Android baru, kebetulan android lamanya yaitu HP Smartfren Andromax U dan otomatis sebagai pengguna adegondang harus menghapus akun-akun yang ada untuk keperluan di HP yang baru nanti.

Salah satu nya akun gmail yang wajib ada di setiap HP Android.

Ok tanpa banyak basa-basi inilah tutorialnya! :

  • Masuk ke Setting / Pengaturan
  • Cari tulisan Akun / Account dan klik logo Google
  • Screenshot_2015-02-02-10-40-08
  • Kemudian klik account google milik kita yang ada tulisan blablabla…@gmail.com
  • Screenshot_2015-02-02-10-40-32
  • Setelah muncul yang banyak cheklisan, klik pengaturan yang dibawah sebelah kiri HP kemudian klik “Hapus Akun / Delete Account”
  • Screenshot_2015-02-02-10-40-51

 

Beres deh…!

 

Jika ada yang masih bingung silahkan komentar aja ya! Ins. Allah dijawab😀

Note : Langkah-langkah Ini juga berlaku jika mau menghapus akun-akun yang lain seperti BBM dll. di HP Andromax!

====================

Baca Juga :

  1. February 2, 2015 at 10:40 am

    Tipsnya bagus banget mas,,,, salam kenal ya…
    Kalau cara log out BBM ada tipsnya mas?

    • February 5, 2015 at 4:24 am

      ada nanti saya posting lagi yaa!😀

  2. kadalaspal
    February 10, 2015 at 2:05 pm

    pengen ganti hp duit ga ada tipsnya apa bang?

  3. March 18, 2015 at 3:31 pm

    Sedap infonya gan. Sangat manfaat. Ditunggu info keren lainnya

  4. April 3, 2015 at 11:32 am
  5. ihsan
    April 26, 2015 at 1:02 am

    Nanti akun googlenya kehapus ga mas?

  6. April 29, 2015 at 6:19 am

    @ihsan akun googlenya tidak terhapus namun hanya log out saja dan kita bisa login lagi di hp lain atau hp itu sendiri😀

  7. May 13, 2015 at 12:52 pm

    sippp

  8. mulyadi
    May 23, 2015 at 4:08 pm

    Ko ga ada tulisan hapunya..

    • May 25, 2015 at 2:24 am

      Pake Hape merk apa mas bro? masing-masing beda tampilan tapi pasti ada tulisan hapusnya!😀

      • Nada
        June 18, 2015 at 12:05 am

        kalo di hp saya gak ada tuh, beneran… gimana?

  9. catrine
    June 11, 2015 at 1:07 pm

    kq gak ada tulisan hapus nya ya gan,

  10. June 15, 2015 at 2:27 pm

    hp smarfren c2 gak ada tulisan hapusnya

  11. balkis
    June 19, 2015 at 9:45 pm

    Mas bro akunnya ke hapus ga
    Trus akun yg d hapus itu nntinya bisa sign lagi ga klo kta ganti android tolong di jawab mas bro makasihh

    • June 20, 2015 at 4:21 am

      akun nya kehapus dan klo sign di android lagi bisa kebuka lagi! silahkan mencoba😀

      • rofiqoh
        July 5, 2015 at 11:02 pm

        Gimana ya mas cara sign outnya kalau sinkronnya mati? hp aku andromax i3 ..

      • Dewi
        July 26, 2015 at 5:47 am

        Kok gak bisa di hp saya?? Mohon bantuannya @pin 7E78102B

      • Dewi
        July 26, 2015 at 5:48 am

        Kok gak bisa di hp saya?? Mohon bantuannya @pin 7E78102B
        Hp saya merk smartfren i3

  12. Dewi
    July 26, 2015 at 5:45 am

    Kok gak bisa di hp saya?? Mohon bantuannya @pin 7E78102B

    • July 27, 2015 at 3:26 am

      coba ditekan terus bacaan gmailnya, setelah muncul keterangan coba di tekan tombol option ada muncul bacaan hapus atau delete gak?

  13. Ida Fitri
    August 14, 2015 at 12:11 am

    kalo akunnya dari ponsel nanti data lainnya ikutan kehapus ngga mas ?

    • August 14, 2015 at 4:29 am

      Data lain ga kehapus hanya saja cara sign out gmail harus hapus akun (hanya untuk sign out saja)

  14. Re
    August 26, 2015 at 3:52 am

    thanks ka,postan nya ngebantu banget🙂

  15. colo
    September 14, 2015 at 8:19 am

    Carane. Gae akun gmail andromax i2

  16. rian
    September 19, 2015 at 10:10 pm

    Ada aplikasi buat hapus akun google ga? SOalnya hp saya tombol bawah korinya rusak ….. mhn bantuannya

  17. Putra
    October 9, 2015 at 12:55 pm

    Bgni mas.. Hp saya d curi orng.. Gmn yh caranya ngluarin akun saya yg d curi tu..

  18. alfin
    December 10, 2015 at 5:33 am

    Gan ane g ada tulisan hapusny nih di andromax G. Gmnaa caranya??

  19. December 27, 2015 at 4:23 am

    Good,, bermanfaat banget nih😊😊

  20. Robi
    February 3, 2016 at 12:50 pm

    Bro , mw nanya nih .. kan hp saya dipegang kawan saya doi mw masukin akun google nya diplay game udh gitu ad pemberitahuan kesalahan masuk akun google , kan udh saya hapus tuh pemberitahuannya , tp ada lagi-ada lagi .. gimana cara nya supaya pemberitahuan itu gak dtng lagi ya .. mohon bantuan nya ..

  21. February 4, 2016 at 4:03 am

    Akun gmailnya udah berganti belum bro? Notifikasi berulang-ulang sudah coba restart belum?

  22. sahal
    February 7, 2016 at 5:51 am

    tapi akun nya masih bisa di pake gak?

  23. April 27, 2016 at 7:53 am

    info nya berguna..ternyata semudah itu yaa..ahahaha..thanks admin

  24. Abdul
    May 2, 2016 at 11:36 pm

    Thanks gan🙂

  25. dewa
    May 12, 2016 at 7:06 am

    makasih

  26. Devi
    May 29, 2016 at 4:09 pm

    Akun google nya ke hapus ga? Nanti kalo udah ganti emailnya trus mau ganti lagi ke akun google yg di hapus bisa ga?

    • May 30, 2016 at 1:28 am

      Akun google gak kehapus! itu hanya keluar dari akun saja sementara

  27. Azriel
    June 6, 2016 at 2:51 pm

    Cara yg d atas bisa hapus akun yg gak tau sandi nya ??

    • June 7, 2016 at 1:54 am

      Untuk menghapus permanent bisa dilakukan di PC jika di hape hanya untuk logout saja, tujuannya jika hape berpindah tangan maka akun gmail nya sudah ter clear!

  28. andi
    June 12, 2016 at 12:44 pm

    Bang saya ko gk ada tanda ceklis nya saya klik di baeah pojok kiri gk muncul apa apa .

  29. andi
    June 12, 2016 at 12:47 pm

    Bang saya ko gk bisa dan tidak ada tanda ceklis nya terus sudah saya klik bawah pojong kiri gk muncul apa apa.

    • June 13, 2016 at 4:19 am

      Type andromaxnya apa boss? bisa jadi ada cara lain😀

    • August 19, 2016 at 3:04 am

      Coba bantu dikit. Abis saya praktekan dan sukses. Tekan tombol di kiri bawah pada hape (bukan pada layar), nanti akan muncul tulisan sinkron sekarang dan halus akun. Pilih yg hapus akun gan. Semoga membantu.

      • August 20, 2016 at 2:22 am

        Wah hatur nuhun @fascho semoga bermanfaat untuk kita semua!

  30. agung
    June 14, 2016 at 1:36 pm

    broo aku baru belik andromax 4g lte tapi harus masuk dengan akun goggle penguna pertama nya ..?
    dan aku gak tau akun nya..?
    jadi gak bisa masuk sama sekali
    gimana cara nya gan

  31. June 24, 2016 at 8:37 am

    ini dia yang saya cari.. tangkyuuuu

  32. July 25, 2016 at 8:50 am

    Andromax C3 gimana caranya

    • Ari iswanto
      October 14, 2016 at 9:13 pm

      Sama gan, tinggal ke pengaturan terus ke akun Google , pilih dulu lalu pas masuk pencet tombol sebelah kiri bawah( samping kiri home screen) nanti ada dua pilihan, hapus akun dan singkron, agan pilih hapus akun, dan agan berhasil hapus akun ail dari hp agan, dan bila sewaktu waktu agan mau buka lagi semua info,lvl dan sejenisnya masih utuh (Ok)

  33. Zhegadwitama
    October 12, 2016 at 3:07 am

    Jika di hapus itu hanya akan mengahapus akun yg berada di android itu saja atau bagaimana ? dan jika di hapus apa masih bisa login kembali ?

    • Ari iswanto
      October 14, 2016 at 9:10 pm

      Bisa agan ganteng, itu cuman ngehapus dari hp itu aja bukan ngedelete data gmailnya, jadi walaupun udah di hapus ketika agan buka lagi tetep sama isinya misalnya lvl gamenya atau yang lain .oke

  1. July 4, 2015 at 6:37 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: