Home > Komputer, Unek-unek > Belanja menggunakan Paypal di Internet

Belanja menggunakan Paypal di Internet

Shopping-in-The-UK

Halo temans!

Teman-teman sudah ada yang pernah belanja dengan menggunakan Paypal belum sebagai perantara pembayarannya?

Mungkin ada yang jawab jangankan belanja pake Paypal! wong saya gak ngerti Paypal itu apa? Heee….!😀

Bagi yang belum tahu Paypal itu apa?  menurut adegondang paypal itu adalah rekening virtual atau rekening dunia maya yang mata uangnya berupa US Dollar, untuk bagaimana menabungnya dan bagaimana tarik tunai nya adegondang belum bisa menjelaskan disini, yang jelas kalo adegondang punya rekening US Dollar di Paypal itu cuma hasil iseng-iseng dapet diinternet yang dibayar pake Dollar!😀 .

Beberapa waktu yang lalu adegondang iseng-iseng cari-cari di google tentang toko online yang pembayarannya bisa pake Paypal alias dibayar pake Dollar, dan ternyata eh ternyata sodara-sodara…! Ada beberapa yang bisa dan itupun di luar negeri seperti TinyDeal.com , Focalprice , Dealextreme , ada juga yang bisa di Indonesia tapi toko pakaian gitu dech…! di Fashiongrosir.:mrgreen:

paypal_logo

Setelah melihat-lihat dengan seksama mengenai harga dan diskon tentunya, maka adegondang memutuskan untuk mencoba berbelanja di Tinydeal.com dan Fashiongrosir.com. Untuk berbelanja sama dengan toko-toko online yang lain, yang berbeda adalah cara pembayarannya. Setelah menentukan produk yang mana yang akan dibeli maka di kolom pembayaran seperti buy atau check out akan disuguhkan sarana pembayaran via transfer Bank-Bank yang tertera, tentu saja adegondang memilih yang menggunakan Paypal.

bayar_paypal

Kemudian kita diarahkan ke rekening Paypal kita dan mengkonfirmasi alamat kirim dan email pembayarannya. Jika pembayaran selain  menggunakan Paypal melalui transfer dengan menggunakan No. Rekening Bank yang dituju akan tetapi jika menggunakan Paypal maka hanya mengetik alamat email yang dituju karena di Paypal ID nya menggunakan email pribadi kita.

jangan lupa Alamat kirimnya yang bener ya! biasanya pertama kali belanja agak takut gitu kalo barangnya nyasar!😀

Setelah selesai bertransaksi biasanya ada email notifikasi ke email kita yang sama dengan email rekening Paypal kita. Tinggal ditunggu deh produk yang kita pilih dateng! Oh ya waktu itu adegondang belanja Sprei untuk istri sebesar USD  $6,9  hihihi… lumayan daripada lumanyun….!:mrgreen:

paypal_transaction

Bagi yang pernah belanja pake Paypal boleh juga donks sharing pengalamannya!😀

===========================

Baca juga :

 

 

 

 

 

 

  1. April 30, 2014 at 11:55 pm

    Very great post. I simply stumbled upon your blog and
    wanted to mention that I’ve really enjoyed surfing around your weblog
    posts. After all I’ll be subscribing for your feed and I am hoping you write
    once more soon!

  2. June 1, 2014 at 3:29 am

    Ini ongkirnya ada ga?

  3. June 2, 2014 at 2:47 am

    Ada sekitar Rp 8000 di kurs Dollar dan digabung dengan harga produk!😀

    • June 7, 2015 at 1:51 pm

      gan, kalo misalnya kita blanja dengan paypal yang satuannya USD bisa nggak kita pakai belanja tapi satuan pembayarannya berbeda seperti Rupiah di lazada*dot co*dot id?

      trims penjelasannya gan😀
      and btw nice post!😀

      • June 8, 2015 at 4:28 am

        @nyubi biasanya harga dengan kurs Rupiah (IDR) di konversi ke USD ! saya biasa belanja di fasgross.com seperti itu aturannya

  4. July 4, 2014 at 9:33 am

    thanks sob untuk postingannya…
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu…
    salam kenal yach…
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/

  5. afif
    July 14, 2014 at 5:39 pm

    itu ngisi almat kita nya dimana ya ?😮

  6. July 15, 2014 at 9:07 am

    Alamat pengiriman barang biasanya ada di web toko online!😀 Kalo alamat account ada di profil di account paypal kita!

  7. boomer12345
    August 17, 2014 at 6:51 pm

    nyampe ke tempat agan berapa lama?

  8. September 25, 2014 at 2:56 pm

    kalo saya lagi menunggu datang orderan dari dx.com gan bro, tp koq udah sebulan lebih belum nyampe juga, udh di kontak adminnya katanya barang sudah full shippment, tp kemana ya, kok bisa selama ini..

    • September 29, 2014 at 3:49 am

      saya juga pernah seperti itu karena pake pengiriman yg reguler! untuk mengetes lebih baik beli yg beberapa dolar aja! yg murah2. karena beli di luar negeri resiko nya bisa gak nyampe barangnya!

  9. September 25, 2014 at 3:02 pm

    maaf gan bro ada yang kelewat, sebelumnya saya belanja di tinydeal 16 hari barang nyampe di rumah dengan selamat.

  10. kenzi
    December 13, 2014 at 7:31 am

    saya sudah belanja di dx.com sudah 2x pakai paypal unverified. tapi pengirimanya 4 sampai 6 minggu baru sampai.

  11. January 20, 2015 at 3:21 pm

    Ryih

  12. RIA KUSUMA
    May 17, 2015 at 8:15 am

    Saya menawarkan jasa penukaran bagi yang kebingungan untuk menukarkan paypal ke rupiah.

    Rate beli : Silakanhubungi saya🙂

    Proses pentransferan akan saya bimbing hingga proses transfer selesai. Uang akan dikirim ke semua rekening Bank dengan syarat terdaftar sebagai ATM Bersama / ATM Prima
    Dana dijamin aman dan proses pentransferan MAX 24 JAM setelah Balance dikirim.
    Selain itu juga saya membantu bagi tmen2 yang mau transaksi paypal, tp kebingungan caranya menggunakan paypalnya

    Jika berminat silakan hubungi saya di 089685444334, id line; riakusuma9
    bbm 544BD451:

    Terima Kasih

  13. August 11, 2015 at 1:19 am

    http://www.belbuk.com > toko buku online, bisa paypal.

  14. November 7, 2015 at 8:29 pm

    belanja di internet menggunakan paypal merupakan lifestyle

  15. ida suryani
    November 25, 2015 at 5:22 am

    mas, itu http://www.fashiongrosir.com bukan? itu olshop asli g sih.. pengen nyoba belanja disitu soalnya. trims

    • November 25, 2015 at 6:56 am

      Iya sis! saya sudah beberapa kali belanja untuk keperluan istri kebanyakan sih bed cover, bisa pake paypal soalnya!😀

  16. January 23, 2016 at 3:40 am

    mantap sekali infonya gan, terima kasih….

  17. sri
    August 16, 2016 at 4:16 pm

    di mizanstore juga bisa loh, mayan nih dapet buku pake paypal

  1. September 4, 2014 at 10:38 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: