Archive

Posts Tagged ‘cara’

Cara UNREG Paket Blackberry Smartfren

April 27, 2012 34 comments

Saya adalah pengguna Kartu Fren sebelum santer-santernya BB CDMA, kebetulan hape fren saya itu adalah inventaris kantor yang pulsanya otomatis terisi setiap tanggal 1 tiap bulannya. Nah suatu ketika saya mempunyai kegalauan yang luar biasa karena Blackberry saya masuk UGD alias diservisssss…..! 😦 dan perlu diketahui bahwa servis resmi Blackberry yang kebetulan saya pakai lamanya minta apyuuunnn bisa sampe sebulan….!

Entah dapet ide darimana akhirnya saya coba-coba untuk registrasi paket blackberry dengan menggunakan hape jadul saya, karena saya tidak yakin nomor fren saya bisa ikut paket blackberry, secara nomor saya itu adalah nomor fren dan bukan smartfren (hanya asumsi saya belaka). ditambah hape saya itu adalah hape CDMA jadul yang masih monokrom dan monophonik (weeewww….!).

Kaya begini gan hape jadul sayah! 🙂

Saya coba registrasi paket BB harian dengan mengetik BB ON SOCIAL1 lalu saya kirim  ke 2233. Tidak beberapa lama muncul balasan yang saya lupa isinya tapi menjelaskan bahwa paket BB saya sudah aktif dan otomatis pulsa terpotong Rp 1.800, itu belum termasuk PPN jadi total sekitar Rp 2000. Saat itu saya kaget dan agak seneng karena ternyata nomor fren jadul saya bisa untuk paket BB jadi saya bisa membeli BB CDMA dengan menggunakan kartu fren saya. Hanya yang bikin bingung saya yaitu saya tidak tahu cara untuk UNREG paket BB tersebut dan di website smartfren tidak ditunjukan cara UNREG nya.

Waktu terus berlalu saya tidak memikirkannya lagi, sampai suatu hari saya cek pulsa fren saya ternyata sudah Rp – 19.558 (minus bro..!) Dan ampuuunnn…. saya menyesali kesalahan Lanjut 🙂

Membuat chat memakai Yahoo Pingbox

December 5, 2011 Leave a comment

Bro dan sist sekalian, kali ini saya akan mencoba mengajak untuk membuat tampilan chat dengan menggunakan fasilitas Yahoo Pingbox! Tampilannya cukup sederhana dan menarik,  Oke kita langsung saja !

1. Masuk ke webnya pingbox http://messenger.yahoo.com/pingbox/ lalu klik Create a Pingbox

Lagi 😀

Categories: Komputer Tags: , , , , ,

Tips supaya Blackberry tidak lemot

August 25, 2011 Leave a comment

Hai selamat datang bagi teman-teman yang baru berkunjung! kali ini saya akan share bagaimana caranya supaya blackberry kita-kita tidak lemot! yang tidak punya BB maaf-maaf za ya….! :D. Lagi 😀

Categories: Unek-unek Tags: , , ,

Membuat Web Sederhana (3)

February 18, 2011 Leave a comment

Hahay kita ketemu lagi!

Pembahasan kita sudah sampai kebagian utama neh! yaitu diweb ini gw menyisipkan frame dari suhu blogger! yaitu frame yang bisa bikin status di facebook pake via apa aja yang kita mau! 😀 hehehe bukannya lebay tapi maksudnya kita bisa update status pake perantara yang sudah disiapkan oleh webmaster!

<tr>
<td align=”left”>
<iframe allowtransparency=”true” frameborder=”0″ height=”500″ name=”fblivestreamIFrame_0″ scrolling=”no” src=”http://www.facebook.com/widgets/livefeed.php?api_key=51f324dd2ecb3a25b356a3170e9b5d51&amp;xid=YOUR_EVENT_XID&amp;width=300&amp;height=500&amp;hide_friends_tab=0&amp;locale=en_US” style=”border: medium none; display: block; height: 500px; width: 300px;” width=”300″><br /></iframe>
<a href=”http://indraone.blogspot.com/”><button style=”width:300px; background:#345487; color:#FFFFFF”>Update Status Facebook</button></a>
</td>

<td align=”left” ntu artinya kita naruh ini frame di kiri! kalo bacaan left ganti right ya adanya dikanan gito! :mrgreen:

nah untuk bagian <iframe allowtransparency= …bla bla bla… sampe </a> itumah tinggal di copy paste aza! coz gw dapet nya juga kayak gito! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Kayak gini gan frame nya! ini gw dapet dari indraone.blogspot.com

 

Lanjut 😀

Categories: Komputer Tags: , , , ,