Home > Otomotif > Wuih…! Indonesia bakal jadi basis perakitan SportBike Yamaha

Wuih…! Indonesia bakal jadi basis perakitan SportBike Yamaha

YamahaSportbikeDilansir dapurpacu bahwa rencana kedepannya Yamaha Indonesia bakalan ditunjuk menjadi basis produksi SportBike nya Yamaha! itu berarti motor kelas “premium” yamaha bakalan di rakit di dalam negeri alias gak CBU bro! so apa kelebihannya jika diproduksi di dalam negeri? yang pasti harganya dibawah barang impor tentunya secara Yamaha Indonesia sudah mandiri bisa memproduksi sendiri motor SportBike walaupun mungkin akan CKD cmiiw.

Lalu kira-kira motor gede apa ya yang jadi bahan produksi perdana di pabrikan garpu tala ini? Kalo berbicara SportBike ya yang cc nya gede lah…!😀 Kalo adegondang boleh nebak Yamaha YZF-250R kali yaaa….!

YamahaYZF-250R

Walaupun pihak Yamaha Motor Company tidak memberi tambahan investasi berupa plant produksi atau sarana pendukung lainnya tapi pihak Yamaha Indonesia akan mengoptimalkan pabrik yang ada untuk produksi dari SportBike nya ini. Berarti ada beberapa plant produksi yang dikorbankan donks!😀  Korbanin plant produksi punya Mio FIno saja gimana? :roll: 

Kalo sudah begitu maka Yamaha punya juga jagoan kelas SportBike  yang disinyalir kelas 250 yang akan siap menggoyang panggung motor sport kelas 250 cc di negara tercinta ini! kita saksikan saja…..!

========================

Baca Juga :

Blade Jari-jari paket hemat semoga bukan paket blunder!
   Sssstt..! Ada PCX 125 Limited Edition hanya 4000 unit!
       Owh DP Syariah ikutan naik ? Ampun dech…!
  1. December 4, 2012 at 5:44 am

    perlu peetamaxx ni..

  2. December 4, 2012 at 6:28 am

    wekkkkk terimakasih bro udah mampir di blog ecek-ecek ini…!😀

  3. December 4, 2012 at 6:28 am

    cyusss….?? enelan…??

  4. December 4, 2012 at 6:29 am

    miyabi….? upsss..!

  5. December 4, 2012 at 7:31 am

    wach mangstabs !!!!!!!!!!!!!!

  6. 苦宁困一他
    December 6, 2012 at 2:50 pm

    klo untuk ckd ngga perlu lahan luas yaa…!!
    ???????

  7. January 26, 2013 at 11:51 am

    semoga jadi lebih bersahabat di dompet ane he he he

  8. September 18, 2015 at 10:09 am

    Perakitan sportbike yamaha di indonesia memang benar tetapi bukan kelas 250cc tetapi 300cc keatas, dan bukan untuk pangsa pasar indonesia tetapi khusus untuk di export ke pasaran amerika. Itu yang saya tahu info dari pihak yamaha indonesia.

  1. December 5, 2012 at 7:24 am
  2. December 5, 2012 at 7:29 am
  3. December 6, 2012 at 5:54 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: