Home > Otomotif > Bebek Honda ikutan ganti swing arm dan footstep belakang!

Bebek Honda ikutan ganti swing arm dan footstep belakang!

Bro pecinta otomotif! “Swing arm” dan “footstep belakang”bagian dari sepeda motor bebek produksi massal yang satu ini memang tidak terlalu menarik untuk dibicarakan bagi para pakar otomotif! kebanyakan lebih cenderung kepada desain body, lampu utama, tebeng, lampu belakang dan lain-lain, namun ketika saya memperhatikan perubahan pada varian baru type cub (baca : bebek) dari pabrikan berlogo “sayap sebelah” ini, ada beberapa perubahan yang dalam hati saya berbisik : “Kenapa nggak dari dulu… kayak begini!”. Yup kata hati saya itu tertuju pada swing arm punya bebek Honda dan footstep walaupun sudah ada perubahan pada absolute revo dan blade beberapa tahun lalu.

Ini footstep nya masih tidur!πŸ˜€

Pada akhirnya harapan itupun terpenuhi dengan hadirnya New Blade dan Supra X Helm in!πŸ˜€ ada yang lain dengan suspensi belakang “bebek-bebek” ini! yupz! suspensi belakang dari varian baru Honda ini, Lengan ayun nya atau yang lebih dikenal dengan swing arm itu berbentuk kotak bro…! ada lagi…! footstep belakang punya Supra X Helm in dah digantung! gak tidur lagi kayak yang udah-udah…! mantap!

Inilah inovasi yang saya tunggu-tunggu! bukan teknologi baru yang mumpuni tapi hanya sebagian kecil perubahan namun menambah indah pada penglihatan! So mudah-mudahan jika Supra X 125 mengalami facelift suatu saat nanti footstep dan swing armnya bisa berubah (ngarep.com).

Hal-hal sekecil apapun jika menambah minus dari suatu produk bisa jadi bahan pembicaraan dikalangan pemakai! betul gak ya?πŸ˜€ mohon maaf jika ada yang salah dalam penulisan! cmiiw.

  1. September 22, 2011 at 5:26 am

    mangtaps…
    cuma knalpotnya sj yg mengalami kemunduran..

    • September 22, 2011 at 6:53 am

      hihihi…..! masing-masing pasti ada plus minusnya ya..!πŸ˜€

  2. September 22, 2011 at 6:38 am

    haha akhirnya ikutan juga ya mas…

    • September 22, 2011 at 6:55 am

      setelah ditunggu-tunggu sekarang swing armnya ga “p*nyok” lagi!πŸ˜€

  3. September 22, 2011 at 7:21 am

    wach jadi tambah keren !!!!!!

  4. Ody
    July 28, 2012 at 9:57 am

    Swing armny supra helmin bs di pake ke supra x 125r

  5. andi
    January 5, 2013 at 9:17 pm

    gan swing armny bisa dipesen dimna mo di pasang diblade nich.harga brapa?

  6. January 7, 2013 at 2:12 am

    Coba hubungi AHASS terdekat!πŸ˜€

  7. jerry
    March 3, 2013 at 9:03 am

    swing armny bsa pasang d legenda ga,,!

  8. March 4, 2013 at 2:06 am

    @ jerry sepertinya beda dimensi tu mas!πŸ˜€

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: