Home > Komputer > Membuat Web Sederhana (2)

Membuat Web Sederhana (2)

Mari kita lanjutkan perjuangan kita! kode nya sampe mana ya?

<body bgcolor=”grey”><center>
<table border=”1″ width=”1200″ height=”0″ background=”http://i991.photobucket.com/albums/af37/adeendang/bg_table1.jpg”&gt;

Langsung aza <body bgcolor=”grey”><center> artinya background web kita dikasih warna grey (abu-abu) coba check di http://jatake.weebly.com warna backgroundnya abu-abu!

table border yaitu kita mulai memakai table! sangat penting memakai table didlm pembuatan web karena berfungsi untuk meletakan bagian-bagian sesuai penempatan yang kita inginkan. Table border=”1″ artinya dipinggir border nya kita memakai frame atau pinggiran dengan 1 pixel kalo table border=”0″ maka tidak terlihat pinggirannya! width=”1200″ artinya lebar utama dari bordernya yaitu 1200 pixel! sedangkan height=”0″ artinya tidak memiliki tinggi, maksudnya adalah table mengikuti tinggi sesuai yang kita masukan kedalam table. background=”http://i991.photobucket.com/albums/af37/adeendang/bg_table1.jpg&#8221; artinya gambar background diambil dari web lain dalam hal ini gw menggunakan photobucket sebagai media perantaranya! caranya silahkan upload gambar yang dikehendaki ke situs photobucket, kemudian copy direct linknya dan paste pada bagian setelah tanda petik!


Maksud dari background disini adalah background untuk table! bukan background untuk web keseluruhan, jadi diluar table tetap memakai background yang lain!

Lanjut ya! belum muntah kan?😀😀

<tr>
<td align=”center” background=”http://i991.photobucket.com/albums/af37/adeendang/green.jpg”><h4><font color=”#333333″ style=”impact”>Update Via BlackBerry</font></h4></td><td align=”center” background=”http://i991.photobucket.com/albums/af37/adeendang/green.jpg”><h4><font color=”#333333″ style=”impact”>Update Via Android</font></h4></td><td align=”center” background=”http://i991.photobucket.com/albums/af37/adeendang/green.jpg”><h4><font color=”#333333″ style=”impact”>Update Via ipad</font></h4></td><td align=”center” background=”http://i991.photobucket.com/albums/af37/adeendang/green.jpg”><a href=”http://jatake1.weebly.com”><h4><font color=”#333333″ style=”impact”>Klik Disini</font></h4></a></td>
</tr>

Keterangan:

<tr> digunakan untuk menyisipkan kode kode html ke dalam table dengan closing tag </tr> sebenarnya agak bingung juga ngejelasinnya coz w gak kuliah kaya gini-ginian! jadi ya w lngsung praktek za gito!:mrgreen:

diantara <tr> dan </tr> terdapat kode-kode yang lain! mari kita bahas one by one!

<td align=”center” background=”http://i991.photobucket.com/albums/af37/adeendang/green.jpg”><h4><font color=”#333333″ style=”impact”>Update Via BlackBerry</font></h4></td>

<td align=”center” bla..bla..bla..! maksudnya itu buat bikin kolom baru di area table dengan dengan background green.jpg yang diambil dari hasil uploadan photobucket! <h4> yaitu ukuran ketebalan huruf yang mo kita pake buat kata Update Via Blackberry! dalam hal ini kita pake yang h4, sebenarnya masih banyak lg h yang laen! ada h1, h2, h3 dll.

<font color=”#333333″ dipake buat warna dari huruf yang kita pake buat nulis! disini gw pake “#333333” itu klo gak salah warna hitam! coba check dech di http://jatake.weebly.com bacaan Update via Blackberry warnanya apa!

style=”impact”> style ini bentuk huruf yang mo dipake! saat ini w pengennya pake impact, bisa aja kalo pake yang laen kayak Verdana, Helvectica, Arial dll. Tolong perhatikan masing-masing penempatan closing tagnya jangan sampai salah! coz kita cuma ngandelin pake notepad aza! sebenarnya para design web pakenya program yang udah ada kayak Macromedia DreamWeaver, Adobe DreamWeaver dan lain-lain!:mrgreen:

Ini lho gambarnya😀

<a href=”http://jatake1.weebly.com”>

Hehehe….. w langsung loncat ke kode ini! coz menurut w yang sebelumnya tinggal di copy paste doank dan cuma tinggal di ganti kata-kata updatennya aza! dikode <a href bla..bla..bla.. ini gunanya buat bikin link! apaan tuch Link? link itu buat masuk ke halaman yang laen kalo kita klik! gito kali ya…!🙄 nah dalam hal ini berarti kita masuk ke http://jatake1.weebly.com kalo kita klik kata ato gambar yang diinginkan sama web master! tandanya kalo kita arahkan kursor ke bagian yang ada linknya maka kursornya berubah jadi gambar tangan biasanya bgito! coba dipelajari dech penempatannya! wakakaka….!😆

Categories: Komputer
  1. September 7, 2014 at 6:37 am

    Fastidious answer back in return of this issue with firm arguments and explaining the
    whole thing regarding that.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: