Home > Komputer > Wow ada juga ya Flashdisk kapasitas 1 TeraByte…!

Wow ada juga ya Flashdisk kapasitas 1 TeraByte…!

1651223-hyperx-predator-3.0-pHalo Teman! Sudah lama gak ngeblog nih..! maklum rutinitas asli adegondang bukan ngeblog tapi baca blog hehehe…! adegondang nyengir juga ketika membaca berita dari kompas.com ternyata ada juga ya flashdisk yang kapasitasnya 1 TeraByte…! :D apa mungkin adegondang yang gaptek kali ya…. tahunya flashdisk yang kapasitasnya kecil-kecil saja seperti 4 GigaByte , 8 GigaByte dan 32 GigaByte!

Bayangkan pemirsa! Flashdisk dengan kapasitas 1 Tera atau sama dengan 1,000 Giga … :D bisa menyimpan banyak data tentunya, biasanya kalo adegondang sih pake nya cuma buat nyimpen lagu sama foto doank ditambah game-game hehehe…. :D (giginya kering… nyengir mulu)

Flashdisk ini buatan perusahaan yang sudah tidak asing lagi yaitu Kingston, diberi nama DataTraveler HyperX Predator 3.0 memiliki dimensi yang tidak terlalu besar meskipun kapasitas penyimpanannya besar yaitu 88,53mm x 26,94mm x 21 mm. Flashdisk atau Flash Drive ini mendukung port USB terbaru yaitu USB 3.0 dengan  transfer data setara solid-state drive yaitu sekitar 240 MB/s untuk kecepatan baca dan 160 MB/s untuk kecepatan tulis.

Berbahan zync alloy metal untuk memperkuat daya tahan tehadap benturan dan ditambahkan juga key ring dan HyperX valet keychain sebagai pemanis dari flashdisk  yang belum ditentukan harganya ini. Sebagai informasi untuk flashdisk yang berkapasitas 512 GB saja dibanderol dengan harga 1.750 dollar AS atau lebih dari Rp 16 juta ! bagaimana dengan yang 1 GB yaaa… :?:

=============================

Baca Juga :

Cara menampilkan comment otomatis di wordpress

Tahun 2013 Triumph siap kejar target 150 unit motor

Harga Honda CB150R StreetFire Rp 22,350,000 OTR Jakarta benarkah?

About these ads
  1. pak tarno
    January 10, 2013 at 9:07 am

    gak kaget kok bro, sekitar 1-2 taun lalu malahan udah banyak beredar flashdisk 128gb dan 512 GB, jadi kalo sekarang ada 1 TB ya wajar kali ya..
    dan HD komputer ane pun kalah telak :D

  2. January 11, 2013 at 6:56 am

    hehehe….! dulu waktu masih SMP tahun 90an pernah ngebayangin ada hardisk PC yang 1 Tera ternyata sekarang udah ada ya Flashdisk 1 Tera :D

  3. Nelvian
    January 14, 2013 at 3:55 am

    tempo perkembangan teknologi makin tinggi,
    bisa aja 5 tahun lagi fd, ssd kapasitas 1 peta byte atau malah yotta :mrgreen:

  4. January 14, 2013 at 3:58 am

    Yupz! Bangsa Indonesia jangan hanya jadi konsumennya yaaa…! :D

  5. Ninja PSK
    February 8, 2013 at 5:29 am

    tunggu 2-3thn lagi paling cuman 100-300rb anxixixixixii

  6. pak tarno
    February 11, 2013 at 12:53 pm

    Sebagai informasi untuk flashdisk yang berkapasitas 512 GB saja dibanderol dengan harga 1.750 dollar AS atau lebih dari Rp 16 juta !
    ————————————-
    eh coba googling, perasaan ane dulu pernah ngeklik entah mana dan dimana ada yg jual FD 512 GB hanya di kisaran 500ribuan aja. setelah ane googling lagi kok gak ketemu ya pagenya, lupa ane gan

  7. September 9, 2014 at 9:15 am

    ada gan, yang 1 TB emang agak sulit, tapi udah beredar yg 512 dengan harga kisaran 400 – 700rb modelnya macem2..kemungkinan besar nanti akan diperkecil jadi micro sd kapasitas 512GB

    #gakadayanggakmungkin

  1. January 16, 2013 at 4:59 am
  2. June 17, 2013 at 3:32 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: