Home > Komputer, Unek-unek > Cara menampilkan comment otomatis di wordpress

Cara menampilkan comment otomatis di wordpress

Comment-boxHalo teman sekalian, kali ini adegondang mau share tentang cara menampilkan comment / komentar secara otomatis di Blog WordPress tanpa harus di approve (disetujui) oleh admin atau kita sendiri sebagai pemilik blog.

Ketika pengunjung blog memberikan komentar di blog kita biasanya selalu ada tulisan “Awaiting approval by a moderator”, comment tersebut menggantung di email admin blog guna meminta persetujuan dari admin apakah koment tersebut akan ditampilkan atau tidak, jika jumlah comment sedikit mungkin admin akan bisa mengechek di email untuk menyetujui atau tidaknya comment tersebut, tapi suatu ketika jika jumlah pengunjung blog sudah banyak dan comment nya juga ikut banyak, walah…. bisa pusing juga admin selaku blogger bolak-balik buka email dan approve commentnya! :D

Awalnya adegondang juga begitu tapi setelah googling ternyata ada cara yang gampang banget supaya comment yang hadir di blog kita langsung bisa ditampilkan, berikut caranya namun adegondang cuma bisa kasih tahu dengan menggunakan blog wordpress ya…! :D

comment

1. Masuk ke Dashboard , bagi blogger wordpress mudah-mudahan sudah tahu letak dashboard! :D

2. Temukan menu Setting

3. Klik Sub menu “Discussion”

3. Kosongkan tanda check (checklist) pada kotak bertuliskan “An administrator must always approve the comment”

4. Simpan perubahan dengan cara mengeklik “Save”

Comment dari pengunjung blog akan otomatis di tampilkan kecuali Spam!  karena tidak sesuai dengan pri kemausiaan dan pri keadilan! weeeewww……!

NB: Dasbor saya pake bahasa Inggris bagi blogger yang dasbornya pake bahasa Indonesia disesuaikan saja yaaa…! :D

=================================

Baca Juga :

Tahun 2013 Triumph siap kejar target 150 unit motor

 

Harga Honda CB150R StreetFire Rp 22,350,000 OTR Jakarta benarkah?

 

Pulsar 200NS belum ada aura Kawasakinya….!

About these ads
  1. December 13, 2012 at 9:30 am

    yoai bro.. serahkan spam pada akismet.. tinggal cek berkala spam komeng nya.. :lol:

  2. December 30, 2012 at 2:17 am

    mantabh

  3. March 3, 2013 at 4:48 am

    Mantab infonya

  4. sutonomenganti
    July 4, 2013 at 4:30 am

    terimakasih infonya

  5. cah ganteng
    July 20, 2013 at 9:47 am

    thank youuu somat broooww :-D

  6. August 18, 2013 at 1:45 am

    thank’s ya Tutornya. bermanfaat banget bagi saya.. jgn lupa follow dan kung balik ya.. fernandhy.wordpress.com

  7. August 19, 2013 at 2:10 am

    Oke Bro @Fernandhy :D

  8. kuasku
    September 4, 2013 at 12:52 am

    thaks gan artikelnya sangat membantu,.. saya masih baru di dunia blog,..
    kunjungi balik ya

    http://kuasku.wordpress.com/

  9. December 25, 2013 at 2:17 pm

    Thanks banget infonya ^^

  10. January 13, 2014 at 10:13 am

    thanks artikelnya bro, membantu sekali nich

  11. January 13, 2014 at 10:37 am

    makasih ya mas, baru paham sekarang Cara menampilkan comment otomatis di wordpress, bravo

  12. March 6, 2014 at 5:57 am

    makasih banget. akhirnya bisa juga ^^

  13. erf
    March 17, 2014 at 3:44 am

    thanks infonya

  14. March 25, 2014 at 10:51 am

    salam kenal semuanya ya…
    kunjungan balik ke blog ku…

    http://passiveincomeku.wordpress.com

  15. June 5, 2014 at 1:27 am

    Makasih ya.. Sangat bermanfaat.

  16. June 27, 2014 at 9:49 am

    kalo coment ilang atau ga muncul itu kenapa ya?

  17. June 27, 2014 at 10:17 am

    @pupus27 bisa jadi comment masuk ke moderator dahulu (belum otomatis) atau bisa juga koneksi internet kurang bagus! :)

  18. July 4, 2014 at 9:31 am

    thanks sob untuk postingannya…
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu…
    salam kenal yach…
    kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..

    http://chaniaj.blogspot.com/

  19. September 5, 2014 at 2:33 pm

    trm kasih gan…smoga sukses selalu..

  1. January 10, 2013 at 6:01 am
  2. January 16, 2013 at 5:00 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: