Home > Unek-unek > Cara UNREG Paket Blackberry Smartfren

Cara UNREG Paket Blackberry Smartfren

Saya adalah pengguna Kartu Fren sebelum santer-santernya BB CDMA, kebetulan hape fren saya itu adalah inventaris kantor yang pulsanya otomatis terisi setiap tanggal 1 tiap bulannya. Nah suatu ketika saya mempunyai kegalauan yang luar biasa karena Blackberry saya masuk UGD alias diservisssss…..! :( dan perlu diketahui bahwa servis resmi Blackberry yang kebetulan saya pakai lamanya minta apyuuunnn bisa sampe sebulan….!

Entah dapet ide darimana akhirnya saya coba-coba untuk registrasi paket blackberry dengan menggunakan hape jadul saya, karena saya tidak yakin nomor fren saya bisa ikut paket blackberry, secara nomor saya itu adalah nomor fren dan bukan smartfren (hanya asumsi saya belaka). ditambah hape saya itu adalah hape CDMA jadul yang masih monokrom dan monophonik (weeewww….!).

Kaya begini gan hape jadul sayah! :)

Saya coba registrasi paket BB harian dengan mengetik BB ON SOCIAL1 lalu saya kirim  ke 2233. Tidak beberapa lama muncul balasan yang saya lupa isinya tapi menjelaskan bahwa paket BB saya sudah aktif dan otomatis pulsa terpotong Rp 1.800, itu belum termasuk PPN jadi total sekitar Rp 2000. Saat itu saya kaget dan agak seneng karena ternyata nomor fren jadul saya bisa untuk paket BB jadi saya bisa membeli BB CDMA dengan menggunakan kartu fren saya. Hanya yang bikin bingung saya yaitu saya tidak tahu cara untuk UNREG paket BB tersebut dan di website smartfren tidak ditunjukan cara UNREG nya.

Waktu terus berlalu saya tidak memikirkannya lagi, sampai suatu hari saya cek pulsa fren saya ternyata sudah Rp – 19.558 (minus bro..!) Dan ampuuunnn…. saya menyesali kesalahan saya sendiri kenapa tidak dari awal saya mengadukan hal ini kepada Customer Care Smartfren. Ternyata pulsaku terpotong Rp 2000 setiap harinya tanpa notifikasi apapun dan saya tidak menikmatinya karena hape saya bukan BB tapi hape CDMA jadul! :(   Bersambung

About these ads
  1. abjad
    May 26, 2012 at 4:22 am | #1

    saya udh coba, knapa pls saya disedot trs….
    gak jelas nih paketnya
    habis aja pls
    ngisi 10rb, tau2 0,-
    isi lgi 5rb, 0,- lagi
    isi lagi yg 10rb, berkurang jadi 7rb, berkurang lagi 4rb
    GAK JELAS BANGET

  2. May 26, 2012 at 4:29 am | #2

    saya sudah tahu caranya! silahkan ketik OFF lalu kirim ke 2233, tapi harus ada pulsa minimal Rp 250,00. baru deh gak kesedot lagi! nanti saya lanjutin tulisannya :)

    • asew
      June 1, 2013 at 12:03 am | #3

      udah bisa dimati in blm..bbm nya

  3. Papana Sachi
    June 13, 2012 at 11:54 am | #4

    wah, saya juga sial pake smartfren, beli pulsa 50 rb, terus coba on social1, terus saya mau ganti yang 30 ndak bisa, setiap sms kepotong Rp.250,- n ndak pernah ada sms balesan sampe pulsa abis buwat registrasi dan kesedot paket harian.

  4. Mrs.dali
    July 3, 2012 at 4:46 pm | #5

    Sy pake smartfren juga untuk BB.bener2 ngecewain.baru isi 100rb paginya udah abis 25rb ga tau kemana.paket BBnya ga ada pemberitahuan samasekali.n herannya setiap aktifin paket BB pulsa kesedot 250 perak.bener2 ga recomended server!

  5. Esa
    September 4, 2012 at 12:30 am | #6

    aneh niihhh masa” ane dah ada pulsa 50rb tetep ajh gak bisa yg ON SOCIAL30 , bener2 ngeselin pke smartfren

  6. yesi saperina
    October 3, 2012 at 9:46 am | #8

    saya daftar paket yg social30 tp ko baru 1 munggu bbmny udah gk aktif…gk bisa d pake,kenapa y???

  7. joko
    October 23, 2012 at 5:20 pm | #9

    jaringan anti lelet????? tai…buset..yg ad mlah ribeeeeeeeeeeeeeeeettttttt soal paket…ane mau dftr koko ktanya ane brlangganan BB…padahal ane pake PC biasa lho sob…udah gt mau tak UNReG ngk bs..hrs hub 888,biaya 300,ribet ngk tuh….

  8. October 26, 2012 at 10:40 am | #10

    aneh bgt beli paket yg hemat1 cuma brthan 1 hari ehh social1 sampe 1 mnggu padahal kan mahalan yg hemat yakk . aiish anehh ganti oprat ah

  9. November 13, 2012 at 3:03 pm | #11

    ketik aja off kirim ke 2233

  10. November 14, 2012 at 3:48 am | #14

    Betullll….. sekali Bro Yanu!

  11. December 9, 2012 at 10:29 am | #15

    smartfren anjiiinnkkk perampol penipuuu

  12. December 9, 2012 at 10:30 am | #16

    Gw gak pernah daftar paket BB, eh tau” nomer saya udah terdaftar berlangganan paket BB..!dan yg aneh gak bisa di UNREG >>OFF kirim ke 2233 tetap di tolak..!!! dan skrg gw gak bisa ikut paket UNLIMITED…….DASARR SMARTFREN ANJIIINNKKK PENIPUU

  13. February 5, 2013 at 11:32 am | #17

    Udah ga aneh di negri ini kapitalis merajalela. mau pake provider mana juga cara kompeni masih dipakai. Ga aneh knp indon dijajah sampe 300 th lebih. KAPITALIS ga malu nyedot uang orng kecil.

  14. joko
    February 11, 2013 at 4:13 am | #18

    iya emg ane paket harian 50rb kesedot abis, udah ga bisa buat BBM, SOCIAL, INTERNET, padahal paket bis simple.

  15. dani
    March 19, 2013 at 1:17 pm | #19

    smart anti ngebut ,,,koneksi smart bisa sambil tidur bahkan boker…

    #nyesel beli smart

  16. eddie
    April 26, 2013 at 6:49 pm | #20

    tak ketik off kirim ke 2233 kok gk bisa berhenti paketannya…kasih solusi dong..

  17. April 27, 2013 at 3:34 am | #21

    @eddie waah… coba silahkan kirim email ke cust. care nya seperti yang ane share diartikel sambungan ini http://adegondang.wordpress.com/2012/06/14/cara-unreg-paket-blackberry-smartfren-lanjutan/

  18. Risty
    September 25, 2013 at 3:22 am | #22

    itu harus telepon 888 dulu, kata customer care-nya layanan BB&CONNEX hanya bisa dihentikan oleh pihak smartfren, aneh banget masa baru beli nomor udah ngaktif paket BB padahal hape ane android !! nyebelin banget

  19. tutim
    January 13, 2014 at 4:27 am | #23

    Benerrrr ternyata bisa dg kirim OFF ke 2233 saya berhasil!!! Makasihh yaaaa

  20. Nugie
    January 27, 2014 at 6:38 am | #25

    Smartrent Emang Top Banget dahhhh…..gw Pakai Puasssss

  21. March 8, 2014 at 1:59 am | #26

    cara menghentikan paket data bagi pengguna smartfren
    Data biasa ketik CONNEX OFF kirim ke 123
    Data smart BB ketik OFF kirim ke 2233

    Cara daftar Connex EVO : ketik CONNEX EVO kirim ke 123
    Cara menghentikan paket connex evo : ketik CONNEX EVO OFF kirim ke 123

  22. N.May.A
    March 21, 2014 at 7:08 am | #27

    aku udh coba ketik OFF kirim ke 2233 tp jawabannya ttp tidak berhasil, kasih solusinya dong, setiap aku isi pulsa, bbm nya aktif sendiri tp kl untuk yg lain harus bayar lagi, jd boros bgt!!!!

  23. March 21, 2014 at 8:02 am | #28

    Solusinya datang ke gerai nya ! hehe… :D

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: